Anmeldung zu AGs, FFA- und SQ-Kursen im Wintersemester 2020/21

Im Wintersemester finden die Arbeitsgemeinschaften (mit Ausnahme einiger Arbeitsgemeinschaften des 1. Fachsemesters), die fachspezifischen Fremdsprachenkurse und die Kurse zur Vermittlung von Schlüsselqualifikationen der Rechtswissenschaftlichen Fakultät nur online statt. Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

WICHTIG: In den Sprachkursen und den Schlüsselqualifikationskursen werden im Winter­semester und im Sommersemester Plätze für jeweils etwa die Hälfte des Jahrgangs zur Verfügung stehen. Es wird dringend empfohlen, sich bereits zum Wintersemester für beide Lehrveranstaltungsarten anzumelden, damit beim Verteilungsverfahren möglichst alle Studierenden des Jahrgangs berücksichtigt werden können. Wer mangels ausreichender Plätze in den Sprachkursen oder den Schlüsselqualifikationen zurückgestellt wird, erhält dort bei Anmeldung zum nächsten Sommersemester jedenfalls einen Teilnahmeplatz (Eine erneute Anmeldung im Internet ist dennoch erforderlich!).

Anmeldungen können ausschließlich in der Zeit vom

26. Oktober bis 6. November 2020

über die Internet-Adresse http://www.uni-kiel.de/hisinone vorgenommen werden.

Die Verteilung der Kursplätze kann voraussichtlich ab Donnerstag, 12. November 2020 ebenfalls über die oben genannte Internet-Adresse abgerufen werden. Informationen über zugewiesene Plätze, die in den Tagen davor schon einsehbar sind, sind vorläufig und können sich noch ändern!

Für die Verteilung auf die Kurse ist die zeitliche Reihenfolge der Anmeldung ohne Bedeutung. Wünschen nach einem bestimmten Kurs zu einer bestimmten Zeit wird im Rahmen der bestehenden Möglichkeiten entsprochen. Der Wechsel eines Kurses ist nur mit Tauschpartner möglich.

Die Arbeitsgemeinschaften, die Fremdsprachen- und SQ-Kurse beginnen ab dem 16. November 2020. Bitte tragen Sie sich nach der regulären Einteilung in die AG-Gruppen in die entsprechenden OLAT-Kurse ein.

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung zu den Arbeitsgemeinschaften des 1. Fachsemesters, dass diese nach jetzigem Stand wahlweise als Online- oder Präsenzveranstaltung stattfinden.

Zuständig für Fragen zu

Arbeitsgemeinschaften: Stefanie Gerlich, Tel. 0431/880-4691, E-Mail: gerlich@law.uni-kiel.de
FFA-Kursen: Teresa Aydelotte, Tel. 0431/880-5156, E-Mail: taydelotte@law.uni-kiel.de

SQ-Kursen: Miriam Momsen, Tel. 0431/880-7200, E-Mail: mmomsen@law.uni-kiel.de